- PR -

Gridviewで年月日のみ表示させる

1
投稿者投稿内容
くろたん
会議室デビュー日: 2008/07/31
投稿数: 1
投稿日時: 2008-07-31 13:28
はじめまして くろたんといいます。
 
*使用環境*
[Windows XP]
[データベース:オラクル]
[C#.NET2005]

.ASPで質問なんですが、GridviewでDBからバインドさせてデータを表示しています。
"入社年月日"の列をただとってくるだけだと、時間も表示されてしまいますので
Substringで年月日だけをとっています。しかし、世界基準に変更すると表示が
おかしくなってしまいます。
なにか良い方法はありますでしょうか?

*以下にコードを記します。




protected void GridSya_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs                          e)
{


//明細部の場合
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{

string strNyusyaDate = ((DataRowView)e.Row.DataItem).Row["入社年                               月日"].ToString();


//入社年月日を日付だけ表示させる処理
if (strNyusyaDate !="")
{
e.Row.Cells[8].Text = strNyusyaDate.Substring(0, 10);←ここです。

}

}



さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2008-07-31 14:37
さかもとと申します。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/az4se3k1(VS.80).aspx

書式を指定するのではダメですか?
_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-08-01 06:46
BoundFieldにDataFormatStringとHtmlEncodeを追加してください。

コード:
<asp:BoundField 
  DataField="OrderDate" 
  DataFormatString="{0:d}"
  HtmlEncode="False"
  HeaderText="OrderDate"  />


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)