- PR -

DataGridView セルを選択する方法について

1
投稿者投稿内容
ajun
会議室デビュー日: 2007/02/09
投稿数: 18
投稿日時: 2008-08-01 11:09
DataGridView セルを選択する時、
マウスをクリックするとセルを選択し、入力待ち(フォーカス表示)の状態にしたい
と思いますがなかなかうまく行けなかったのです。

分かる方がいれば是非、教えて頂けないでしょうか。

お願いします。
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-08-01 11:23
こういうことかな?
コード:
    Private Sub DataGridView1_CellMouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseClick

        DataGridView1.BeginEdit(True)

    End Sub


ajun
会議室デビュー日: 2007/02/09
投稿数: 18
投稿日時: 2008-08-01 11:45
できました。
ご教授有難う御座いました。

今後とも、宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)