- PR -

[asp.net ajax]UpdatePanelとPopupControlExtenderの内部のButtonのClickが呼ばれない

1
投稿者投稿内容
なめくじ
会議室デビュー日: 2003/02/20
投稿数: 11
投稿日時: 2008-08-01 14:16
こんにちは。
いつもお世話になっております。

ボタンのイベントが呼び出せないので教えてください。

[やりたいこと]
・ButtonのClickイベントを呼び出したい
UpdatePanelとPopupControlExtenderの内部にButtonをおき、
そのボタンのClickイベントを呼び出したい

[不思議なこと]
・RadioButtonList1_SelectedIndexChangedは動作する
・Button1_Clickは動作しない

[環境]
・VS2005(VB)
・AjaxControlToolkit

[aspxの内容]
コード:

<%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="cc1" %>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />

<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel2" runat="server">
<ContentTemplate >
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Width="150px" />
<cc1:PopupControlExtender ID="PopupControlExtender1" runat="server" TargetControlID="TextBox1"
PopupControlID="pnl1" Position="Bottom" />
<asp:Panel runat="server" id="pnl1">
<asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList1" runat="server" AutoPostBack="True"
Width="150px" OnSelectedIndexChanged="RadioButtonList1_SelectedIndexChanged" Height="20px">
<asp:ListItem>1</asp:ListItem>
<asp:ListItem>2</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" Width="150px" OnClick="Button1_Click" />

<br /><asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Width="150px" />
<br /><asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Width="150px" />
</asp:Panel>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>



[aspx.vbの内容]
コード:

Shared count As Integer

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Me.IsPostBack() Then
count = count + 1
TextBox3.Text = "count:" + count.ToString()
Else
count = 0
TextBox3.Text = DateTime.Now()
End If
End Sub

Protected Sub RadioButtonList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
TextBox3.Text = "rad is pushed:" + RadioButtonList1.SelectedValue
TextBox2.Text = String.Empty
PopupControlExtender1.Commit(TextBox3.Text)
End Sub

Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox2.Text = "pushed"
PopupControlExtender1.Commit(TextBox3.Text)
End Sub



以上、よろしくお願いします。


[ メッセージ編集済み 編集者: なめくじ 編集日時 2008-08-01 14:28 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: なめくじ 編集日時 2008-08-01 15:57 ]
なめくじ
会議室デビュー日: 2003/02/20
投稿数: 11
投稿日時: 2008-08-01 18:16
自己レスですが、TextBox1を開いた時のButton1_Clickイベントは効きました。
RadioButtonList1_SelectedIndexChanged後にButton1_Clickイベントが効きません。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)