- PR -

【C#】アップロード時に「アプリケーションレベルを超えて〜」のエラーが検出される。

1
投稿者投稿内容
さのひと
会議室デビュー日: 2008/07/01
投稿数: 11
投稿日時: 2008-08-01 20:25
こんにちは。勉強でVS2005を使用して、c#を使ってwebサイトを作っています。
アップロードして完成だーと思った矢先にエラーが出てしまいました・・・

↓エラーが以下のように検出されました。
viewstate MAC の検証フィールドです。このアプリケーションが Web Farm またはクラスタによってホストされている場合、<machineKey> 構成が同一の validationKey および検証アルゴリズムを指定していることを確認してください。AutoGenerate をクラスタで使用することはできません。

これを修正するために、

ttp://snowaqua.spaces.live.com/blog/cns!C6295158C662271!182.entry
上記サイトを見て、
<machineKey validationKey="値" decryptionKey="値" validation="SHA1"/>
をweb.configに追加したのですが、またエラーが出てきました。

解析エラー メッセージ: アプリケーション レベルを超えて allowDefinition='MachineToApplication' として登録されているセクションを使うことはできません。このエラーは、仮想ディレクトリが IIS でアプリケーションとして構成されなかった場合に発生します。

とエラーが検出され、
IISに
webサイト
 |―IISHelp
 |―test
アプリケーションを入れているフォルダ名のtestを追加してみたのですが、
エラーはずっと検出されたままの状態です・・・・
IIS6.0じゃないからとか、そういう理由なのでしょうか?
もしくはもっと小さな間違いからきてるのでしょうか?
行き詰ってしまっている状況です・・・何かここが違うぞ!とか、ここが怪しいぞ!?
と、いう部分があれば教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2008-08-01 21:13
さかもとと申します

明確な回答ではありません。(レスが付きやすいような追加情報を求めているだけです)

>>IIS6.0じゃないからとか、そういう理由なのでしょうか?

IISのバージョンはいくつでしょうか?

>>アップロードして完成だーと思った矢先にエラーが出てしまいました・・・

レンタルサーバーか何かでしょうか?
_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
さのひと
会議室デビュー日: 2008/07/01
投稿数: 11
投稿日時: 2008-08-01 21:20
>>さかもとさん

ありがとうございます。
IISはIIS 5.1を使用しています。
サーバについてはレンタルサーバを使用しています。

よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)