- PR -

ajaxToolkitの設定

1
投稿者投稿内容
KKF
常連さん
会議室デビュー日: 2008/03/09
投稿数: 24
投稿日時: 2008-08-04 21:00
お世話になっております。
.NET初心者です。

現在VS2005で開発を行っています。
そこで、ajaxToolkitを利用して、タブの切り替えを行いたいと思い、
『ScriptManager』と『ScriptManager』とaspxに記入して、コンパイルし、画面を表示したのですが、『Sysが宣言されていません』というJavaScriptのエラーが発生してしまいます。
一応、Webconfigには
『<add tagPrefix="ajaxToolkit" namespace="AjaxControlToolkit" assembly="AjaxControlToolkit"/>』を追記しているのですが、設定はこれだけではないのでしょうか?

申し訳ありませんが、ご教示お願いいたします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-08-04 22:51
AjaxControlToolkitのdllはないとだめですよ
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/561aspajaxprepare/aspajaxprepare.html
KKF
常連さん
会議室デビュー日: 2008/03/09
投稿数: 24
投稿日時: 2008-08-04 23:58
べる様

返信ありがとうございます。
AjaxControlToolkitのdllは参照しています。

べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-08-05 22:00
あ、ASP.NET AJAX自体はインストールしないとだめですよ。(下記の下のほう)
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vs2005db/vs2005db_12/vs2005db_12_02.html

というか、間違えてました。ScriptManager置いただけならAjaxControlToolkitなくても動きます。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2008-08-08 17:45
web.config の設定じゃないかな。
Visual Studio 2005 で ASP.NET AJAX-Enabled Web Site のプロジェクトを作ると web.config が追加されると思いますが、こいつにハンドラの設定やらモジュールの設定やらが書かれています。

実際は
C:\Program Files\Microsoft ASP.NET\ASP.NET 2.0 AJAX Extensions\v1.0.61025
にある web.config がコピーされるだけなので、見ながら自分のプロジェクトに追加してやってみたらどうなりますか?
_________________
かるあ のメモスニペット
KKF
常連さん
会議室デビュー日: 2008/03/09
投稿数: 24
投稿日時: 2008-08-09 01:41
お世話になっております。

上記のことですが、web.config の設定がおかしかったみたいです。
無事出来ました。

皆様ありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願い致します
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)