- PR -

VS2005バンドル版CrystalReportについて

1
投稿者投稿内容
IMPREZA
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/06
投稿数: 58
投稿日時: 2008-08-05 19:37
はじめまして。
色々と調べたのですが、どうもわからないので書き込みしました。

現在、VS.NET2002で稼動していたアプリをVS.NET2005でビルドし直しています。
(Framework1.0からFramework2.0へ)

そこでCrystalReport(VS.NET2002バンドル版)を使用していました。
今回CrystalReport部分をVS.NET2005バンドル版で作り直し、
Framework1.0で稼動していたサーバにそのまま乗せました。

が、
「ファイルまたはアセンブリ 'CrystalDecisions.Web, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定されたファイルが見つかりません。」
とエラーになってしまいます。
ローカル環境(WinXP SP3)では稼動していることは確認できており、サーバ(Win2003Server SP1)上で稼動しません。
サーバには.NET Framework2.0はインストールされています。

ネットで
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms225479(VS.80).aspxを参考にしています。


何かサーバ側で設定が必要だったりするのでしょうか??
Framework1.0の時、Win 2000 ServerからWin 2003 Serverへ移行した際、
サーバ側に設定が必要だったので。。。


どなたかアドバイスをいただけると助かります。

宜しくお願いします。



じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-08-06 00:48
引用:

IMPREZAさんの書き込み (2008-08-05 19:37) より:

そこでCrystalReport(VS.NET2002バンドル版)を使用していました。
今回CrystalReport部分をVS.NET2005バンドル版で作り直し、
Framework1.0で稼動していたサーバにそのまま乗せました。

「ファイルまたはアセンブリ 'CrystalDecisions.Web, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定されたファイルが見つかりません。」


CrystalReports のバージョンにあったモジュールが配置されていないだけなのではないでしょうか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2008-08-06 07:42
さかもとと申します。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms227380(VS.80).aspx

このあたりは確認済でしょうか?
_________________
------------------------------------------
拝啓、さかもとと申します♪
IMPREZA
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/06
投稿数: 58
投稿日時: 2008-08-06 09:42
>じゃんぬねっとさん

必要なモジュールは
「C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
 \ASP.NETClientFiles\CrystalReportWebFormViewer3」
だけでは足りないですかね?


>さかもとさん

msi形式を作成したいわけではないのです。
が、2005で作成するときは作成するなりに何か設定が必要そうですね。
もう少し調べてみます。
他に何かあるようでしたら教えてください。
IMPREZA
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/06
投稿数: 58
投稿日時: 2008-08-06 10:38
IIS経由なので
「C:\Inetpub\wwwroot\aspnet_client\system_web\2_0_50727
 \CrystalReportWebFormViewer3」でしたね。

あとC:\Windows\assembly内に
CrystalDecisions.*****のVer.10.2.3600があるのは確認できています。

気になることを1つ見つけました。
コンパイルしているクライアント(winXP)のHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Fusion\GACChangeNotification\Default内にあるCrystalDecisions.***はバージョン9.1.3300と10.2.3600のキーが存在しているのですが、
サーバ上のレジストリにはバージョン9.1.3300しか存在しません。

これは関係しているのでしょうか?
自分でも調べてみますがお分かりになれば教えてください。
IMPREZA
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/06
投稿数: 58
投稿日時: 2008-08-08 14:41
失礼しました。

サーバにCrystalReport for .Net Framework 2.0 Runtimeが入ってませんでした。
インストールしたら無事に動きました。

お騒がせしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)