- PR -

ASP.NETのプログラムで、DBはACCESSを使用したいのです。

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2008/08/25
投稿数: 2
投稿日時: 2008-08-25 00:47
はじめまして。
もし、知っている方がいましたら、教えてください。

先週からASP.NET勉強中です。
visialstudio2003、C#で、ACCESSにつないで、そのテーブルの情報をDataGridに表示するプログラムを作ろうとしています。
テーブルは一つで、SELECT * FROM テーブル名 で得た情報を表示させたいです。

まず、ACCESSに接続させたいので、

http://skypaper.jp/rssDetail.aspx?id=0CE99501B09175D80159BBCAB7EC4349280A13F2&url=http%3a%2f%2fwww.atmarkit.co.jp%2ffdotnet%2faspexp%2faspexp03%2faspexp03_01.html
を元に挑戦していますが
eDbConnectionオブジェクトの作成:手順5 で、接続することができません。

そのためドラッグ&ドロップもできないのですが、
ACCESSでパスワードの設定など、あるのでしょうか?
もし、ご存知の方がいたら教えて下さい。

そして、上記のようなプログラムの作り方が載っているサイトがあれば教えてください。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-08-25 06:52
これから、ASP.NETを勉強するのでしたら開発環境をVS 2008 SP1/VWD 2008 SP1にバージョンアップしてください。

データベース連動型のWebページは、ウィザードを利用するとコードレスで作成可能です。ウィザードを習得したら、Linq to SQLにチャレンジしてください。

ADO.NETの勉強は一番最後でもよろしいかと。


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-08-25 07:02
データベースの接続文字列はこちらのサイトを参照してください。

http://www.connectionstrings.com/

http://www.connectionstrings.com/?carrier=access

OLE DB, OleDbConnection (.NET)
Standard security
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;

With database password
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\mydatabase.mdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;








_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
未記入
会議室デビュー日: 2008/08/25
投稿数: 2
投稿日時: 2008-08-25 20:20
ありがとうございました。

参考に、やってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)