- PR -

ajaxToolkit:CalendarExtenderについて

1
投稿者投稿内容
由加
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/02
投稿数: 34
投稿日時: 2008-08-27 10:59
こんにちは。
ASP.NET AjaxToolKitで、CalendarExtenderを使っています。
IE7では問題ないのですが、IE6で表示させた場合、
カレンダー表示画面の下にドロップダウンリスト等がある場合、
カレンダーの表示を突き抜けてしまい、ドロップダウンリストが表示されてしまします。
そのため、その部分の日付が選択できません。
IE6でも、常にカレンダーの表示が上に来るようにしたいのですが、
どのようにすればよいのでしょうか?
初歩的な質問で、お手数掛けます。
よろしくお願いします。
くまっち
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/01/18
投稿数: 169
お住まい・勤務地: 茨城県のどこか。
投稿日時: 2008-08-27 18:34
現象が再現できるミニマムコードとか提示できませんかね?

>ドロップダウンリスト等がある場合
他にはどのようなコントロールがありますか?

>カレンダーの表示を突き抜けてしまい
↑少し試してみましたが、どうすればこれが出来るのかいまひとつ判りません。

もう少し詳しく書いていただけると(開発環境等)
回答できる人が現れると思います。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-08-28 00:34
へー、IE7では直っているのですか。

カレンダーと同じ大きさで z-index が低いIFRAMEをカレンダーの真後ろに配置
してください。

https://では、動的に作るか、静的HTMLで用意しておいて使いまわす場合は、
src="" 属性にダミーのHTMLを指定しておいて下さい。セキュリティアラート
が表示されないように出来ます。
由加
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/02
投稿数: 34
投稿日時: 2008-08-29 08:44
おはようございます。
ありがとうございます。
環境はC#で、VisualStudioの2005を使っています。
IE7では問題なくて、IE6では発生してしまいます。

単純に、
コード:
<asp:TextBox runat="server" ID="txtKyo" CssClass="txtBox" MaxLength="10"></asp:TextBox>
<asp:ImageButton runat="server" ID="btnKyo" ImageUrl="~/image/btn_cal.gif" OnClientClick="calChange();return false" AlternateText="カレンダー" />
<ajaxToolkit:CalendarExtender runat="server" ID="calKyo" FirstDayOfWeek="Sunday" Format="yyyy/MM/dd" PopupButtonID="btnKyo" TargetControlID="txtKyo"></ajaxToolkit:CalendarExtender>
<asp:DropDownList runat="server" CssClass="ddlSS" ID="ddlKyoTime"></asp:DropDownList>


表示されるカレンダーにかかる位置にドロップダウンリストを配置すると、発生してしまいます。

IFRAMEを使うのですか。
ありがとうございます。
やってみます。
説明も返信も下手ですいません。



1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)