- PR -

GridView 表示の行列を入替えたい

1
投稿者投稿内容
しい
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 27
お住まい・勤務地: 関東
投稿日時: 2008-08-29 14:02
お世話になります。

VisualStudio2005(.NET2.0)でWeb開発をしております。

GridViewコントロールは、1レコード毎に、行が積まれて表示されますが、
それを、行列を入れ替えるイメージで表示させる事はできませんでしょうか?

GridViewにこだわるという事は無いですですが、1レコード毎に列が追加された表示を行いたいです。

なにか、アドバイスいただけたらと思っております。
よろしくご意見願います。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-08-30 06:25
GridViewにテンプレート列を追加して、
表示するデータベースの列をコントロールしたらどうでしょうか。

あと、Repeater、DataListなどを利用する方法もあります。

ASP.NET 3.5ならListViewを使う方法もあります。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
しい
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿数: 27
お住まい・勤務地: 関東
投稿日時: 2008-09-01 11:08
Accessさんありがとうございます。

やはりGridViewでは無理ですよね。
DataListを使おうと思います。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)