- PR -

マスターページのリロード設定

1
投稿者投稿内容
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/11/10
投稿数: 64
投稿日時: 2008-09-01 12:48
お世話になっております。

WinXPpro、IE6、VS2008(C#)でFramework3.5のWEBサイトを作っています。

マスターページにMenuコントロールを置き、それぞれのメニュー項目のNavigateURLに
別々のページを設定しているのですが、各メニューを押下したときに
マスターページの部分はそのままにコンテンツエリアのみロードすることは
可能なのでしょうか?
フレームのようなイメージになるかと思うのですが・・・

ちなみにマスターページ側に以下のように書いてもビルドエラーになってしまいました。
『エラー 2 型 'System.Web.UI.UpdatePanel' には 'ContentPlaceHolder' というパブリック プロパティは含まれていません。』
『エラー 3 コンテント ('</asp:ContentPlaceHolder>') は 'System.Web.UI.UpdatePanel' 内のどのプロパティにも一致しません。整形式であることを確認してください。』

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<asp:ContentPlaceHolder id="ContentPlaceHolder1" runat="server">
<ContentTemplate>
</ContentTemplate>
</asp:ContentPlaceHolder>
</asp:UpdatePanel>

別のコンテンツページを読み込むということで部分更新とは違い、無理な気もするのですが
もし可能な方法ありましたら教えて頂けると助かります。

宜しくお願い致します。
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-09-01 13:06
以下の過去スレッドは参考になりますでしょうか。
マスターページをつけての画面遷移
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/11/10
投稿数: 64
投稿日時: 2008-09-01 13:39
rainさん、早速の返信ありがとうございます。

すみません。検索キーワードがまずかったようです。
教えて頂いた過去スレッド、正にこの通りでした。
コンテンツページのみの部分更新は難しいようですね。
今回は苦労して作りこむ程のメリットも無いのであきらめます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)