- PR -

ASPで100MB以上のファイルをダウンロードできない

1
投稿者投稿内容
kaz
会議室デビュー日: 2008/09/11
投稿数: 7
投稿日時: 2008-09-11 18:18
以下の環境で、100MB以上のファイルがダウンロードできません。
100MB以内のファイルであればダウンロードを行えます。

Windows2003 SP1なので、Response.BinaryWriteメソッドの20MB制限のバグでは解消されているはずですが、100MBを超えるファイルは対応していないのでしょうか?
http://support.microsoft.com/?kbid=826756


ブラウザには以下のメッセージが表示されます。

「ページを表示できません
 検索中のページには問題があるため表示できません。 」

何か情報がありましたらお教えください。

■環境■
Windows2003 SP1
IIS 6.0
ASP(.netではないです。)


C:\WINDOWS\system32\inetsrv\MetaBase.xml
以下の設定値を変更
AspBufferingLimit="419430400"

■プログラムソース
Sub writeBinary(strFileName)

Dim Stream

'open file
Set Stream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
Stream.Open
Stream.Type = 1 ' StreamTypeEnum の adTypeBinary
Stream.LoadFromFile strFileName

'write header
strDownloadFileName = Mid(strFileName, InStrRev(strFileName, "\")+ 1)
Response.ContentType = "application/octet-stream" & vbCrLf & "Content-Disposition: attachment; filename=" & strDownloadFileName

' バイナリ型の Stream オブジェクトからを読み取って出力
Response.BinaryWrite Stream.Read
'★イベントビューアではこの行でエラーがでている。
'エラー内容「メモリ不足. 必要なメモリを割り当てられません。。」


' Stream を閉じる
Stream.Close
Set Stream = Nothing

Response.Flush

End Sub


[ メッセージ編集済み 編集者: kaz 編集日時 2008-09-11 18:37 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: kaz 編集日時 2008-09-11 18:42 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: kaz 編集日時 2008-09-11 18:43 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: kaz 編集日時 2008-09-11 18:52 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)