- PR -

ActiveReportNET3.0へのコンバートエラー

投稿者投稿内容
トッティ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/04/01
投稿数: 64
投稿日時: 2008-09-13 15:08
 こんにちは。

本日もう1点だけ教えて下さい。
Activereport1.5のレポートを
2.0へ移行しNET3.0にファイルコンバータを使って
コンバートしようとするのですが

Activereportsファイルコンバータ
Exception thrown while Converting XX.rpx Project指定された
引数は、有効な値に範囲内にありません。

パラメータ名:ColumnCount

のエラーになってしまします。
今まで何度もコンバートしてきましたが

このようなエラーは初めてです。

レポートのコードは全てコメントにして行っています。

申し訳ありません、わかるかた
ご教授よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-09-14 10:59
類似例では最新の HotFix を入れると解決したそうです。
http://www.datadynamics.com/forums/72/ShowForum.aspx

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
トッティ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/04/01
投稿数: 64
投稿日時: 2008-09-16 15:12
 申し訳ありません。

何度もトライしてみるのですが

ページが表示できないのですが。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-09-16 15:52
引用:

トッティさんの書き込み (2008-09-16 15:12) より:

何度もトライしてみるのですが
ページが表示できないのですが。


あらら、向こうのサーバさんがダウンしているようですね。 現在 Service Pack や HotFix は何を当てていますか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
トッティ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/04/01
投稿数: 64
投稿日時: 2008-09-16 17:19
申し訳ありません、
どこで確認するのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-09-16 17:36
引用:

トッティさんの書き込み (2008-09-16 17:19) より:

申し訳ありません、
どこで確認するのでしょうか?


(この製品に限った話ではないですが) レポート デザイナのヘルプからバージョンの確認ができると思いますが、見当たりませんか... うーん、困りましたね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
トッティ
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/04/01
投稿数: 64
投稿日時: 2008-09-16 19:24
すいません、
VSとフレームワークのバージョンしか見当たらないのですが
レポートのですよね・・
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-09-16 20:41
引用:

トッティさんの書き込み (2008-09-16 19:24) より:

すいません、
VSとフレームワークのバージョンしか見当たらないのですが
レポートのですよね・・


Visual Studio のバージョン情報ではなくて、レポート デザイナからのバージョン情報は見当たりませんか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)