- PR -

SQLDataSourceのSelectクエリーで取得した値の参照

1
投稿者投稿内容
ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-09-18 13:27
VS2008 ASP.NET2.0 VB

SQLDataSourceコントロールを使ってFormViewにデータを表示していますが、
このFormViewにバインドされるまでにSelectクエリーで取得した値を
参照する方法があればご教授お願いいたします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2008-09-18 14:35
DataBindingイベントがバインド直前に発生するかな?
何のために値を参照したいのか、といった話を書いてもらったほうがなんらかのアドバイスがでてくるかもしれませんね。
ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-09-18 14:57
どっとねっとふぁん様

ご指摘ありがとうございます。

FormView表示時は元となるDataListのSelectコマンドで、FormView.Bind()
としています。
更新時に画面のUpdateコマンドではなく、コードでこのFormViewのSQLDataSource.updateとすると、Update文の同時実行制御用のWHERE句のtimstamp列
の比較でNGとなりデータがうまく更新できません。

そこで、事前にtimestamp列を取得してしかるべき型で保持し、Update直前に
パラメーターにセットして比較をOKにしたいからです。

よろしくお願いします。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)