- PR -

ListView1.CheckBoxes にチェックを入れるには?

1
投稿者投稿内容
さばく
会議室デビュー日: 2008/09/18
投稿数: 8
投稿日時: 2008-09-18 17:57
はじめまして、こんばんはお世話になります。

まず ListView1 を作成して ChecBoxes = True View = Details 等にしてます。
そして ListView1 に D&D すると情報を取得して表示するようにしてるのですが
チェックボックスが外れた状態なのでチェックを入れた状態にしたいのですが
どうすれば良いのか解らず困ってます
ListView1.CheckedItems.Count はリードオンリーみたいで変更は出来なさそうですし
他にも調べて試してみたのですが解りませんでした。

お手数ですが何を使えば良いのかご教授お願いします。
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2008-09-18 18:05
チェック状態を変更したい項目の ListViewItem を取得して、その Checked プロパティで設定します。
さばく
会議室デビュー日: 2008/09/18
投稿数: 8
投稿日時: 2008-09-18 18:43
早速の返事有り難うございます。
おかげさまで旨くいきました有り難うございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)