- PR -

jQueryのユーザーに朗報です! MSがjQueryを正式サポートします

1
投稿者投稿内容
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-09-29 08:59
MSがオープンソースのJavaScriptライブラリjQueryを正式にサポートします。

VS 2008 SP1にjQueryが同梱されてインテリセンス機能も正式にサポートされるそうです。

また、jQueryのPSS(Product Support Services)も今年末から開始されます。

これで、ASP.NET MVC、ASP.NET Ajaxのアプリでも正式にjQueryが利用できますね。

詳細は、参照記事URLをご覧ください。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-10-04 08:10
原文をChicaさんが翻訳してくれたようです。

ありがとうございます。

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/scottgublog/20081003jquery/jquery.html

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-10-04 23:06
ソースコードからドキュメントを作るのにMozilla系のスクリプトエンジンが
メソッド内のコメントを全部除去してしまうことで苦肉の策を弄した(ヘッダ
コメントを文字列で埋め込む)記憶があります。今のところ、IE、chromeは
コメントを残し、Firefoxは依然コメントを全部除去してしまうのでどーしょー
も無いのですけど、スクリプトエンジン間の差異が縮まって欲しいものです。
MS社のjQuery サポート&インテリセンスに対応する、という行為で。

実行しつつ、そのソースを再読み込みせずにコード内に記述されたドキュメント
も同時に見れるというのはJavaScriptだけでしょうから。

MS社がメソッド内にヘッダコメントを定義することを推奨してくれたので
今後この書き方が主流になりそうですね。

jQuery.fn.headerReader(""+someMethod).html()
とかやったら、メソッド内ヘッダコメントのXMLをパースしてノード列を返して
それを整形したHTMLを返す、みたいなことを想定しています。
以前作ったのもこんな感じの奴でしたけど。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)