- PR -

トランザクションのロールバック

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-05-23 14:38
下記のトランザクションのロールバックをする処理が
C#で書かれていますが、VB.NETではどう書くのでしょうか?

if ( trn!=null ) tran.RollBack();

'これだとエラーになる
If tran Not Nothing Then tran.Rollback()
999
会議室デビュー日: 2003/05/17
投稿数: 14
投稿日時: 2003-05-23 14:42
Isが抜けています。

If Not tran Is Nothing Then tran.Rollback()
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-05-23 14:51
ありがとうございました。解決できました。
また、下記の方法でも回避できましたが、999さんのような
スマートな書き方にしました。

If tran Is Nothing Then
Else
tran.Rollback()
End If

引用:

999さんの書き込み (2003-05-23 14:42) より:
Isが抜けています。

If Not tran Is Nothing Then tran.Rollback()


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)