- PR -

ODP.NET インストール中にエラー

1
投稿者投稿内容
リング
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 10
投稿日時: 2008-10-03 16:14
大変お世話になっております。

Oracle Developer Tools for Visual Studio .NET with Oracle 10g Release 2 ODAC 10.2.0.2.21をWindowsXpにインストール使用と以下の手順を踏みました。

(1) ODTwithODAC1020221.exe を解凍し、setup.exeを実行。
(2) OracleDataAccessComponets 10.2.0.2.21 を選択
(3) OracleDataProvider for .NET 1.x と 2.0 を選択
(4) インストール

すると、以下のエラーがエラーが発生します。
  ---------------------------------------------------------------------------
プロシージャエントリポイント GetProcessImageFileNameWが
  ダイナミックリンクライブラリPSAPI.DLLから見つかりませんでした。
  ---------------------------------------------------------------------------

どなたか心当たりはないでしょうか?何か環境の問題でしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: リング 編集日時 2008-10-03 16:25 ]
リング
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 10
投稿日時: 2008-10-06 15:36
大変お世話になっております。

いろいろと調べた結果、IE7が邪魔をしているようで、とりあえず
IE7を削除してみました。そうすると、インストールが成功しました。

詳しくは、わかってないのですが、もう少し調べたいと思います。

取り急ぎ、途中経過を報告させて頂きました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)