- PR -

C# LINQ TO SQLの追加処理について

1
投稿者投稿内容
しん
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 63
投稿日時: 2008-10-07 14:00
言語:VisualStdio2008 C#
DS:SQL Server2005

下記のURLのサンプルを参照してコーディングしたのですが
ビルドエラーになります。
URL上は、dtc.People.add(p);
なのですが
dtc.Peoplesの指定しかずaddオブジェクトが参照できません。
dbmlのプロパティとか確認したのですがPeoplesにはなっていません。
どの設定を確認したらいいのでしょうか?


<参照URL>
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080116/291140/?ST=develop&P=3

<エラー内容>
'System.Data.Linq.Table<ConsoleApplication1.People>' に 'add'
の定義が含まれておらず、型 'System.Data.Linq.Table<ConsoleApplication1.People>'
の最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。
using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。
しん
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 63
投稿日時: 2008-10-07 14:42
どなたか下記のサンプルで追加処理ができた方
ご教授ください。
宜しくお願いします。
質問としては、People.addが指定できません。


<参照URL>
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080116/291140/?ST=develop&P=3

しん
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 63
投稿日時: 2008-10-07 15:16
すいません。
解決しました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)