- PR -

コントロール内でのプロパティ値の変更

1
投稿者投稿内容
tkun
会議室デビュー日: 2003/05/25
投稿数: 2
投稿日時: 2003-05-25 10:39
VB.NETでWinアプリを勉強中ですが、コントロールの作成を勉強中に
分からない部分が出てきたので教えてください。

コントロール内のプロパティのSetステートメント中で他のプロパティの値を
変更してもデザイン中は変更したプロパティにフォーカスが移るまでは変更した
内容が表示されません。プログレスバー等のMaxValueとValueの関係のようなものを
イメージして頂くと分かりやすいと思います。
MaxValue=100,Value=100とのきデザイナでMaxValueを10にするとリアルタイムで
Value値が10になります。

色々見てみたのですが解決できなかったので宜しくお願い致します。
999
会議室デビュー日: 2003/05/17
投稿数: 14
投稿日時: 2003-05-25 11:07
関連付けられたプロパティ値に変更があった場合の、
デザイナによる更新方法を行うには、RefreshPropertiesAttributeクラス
を使用します。

また、[プロパティ] ウィンドウを再表示する更新モードの型はRefreshProperties 列挙体です。
All:プロパティのクエリを再実行。
None:更新は不要。
Repaint:表示を更新。


<RefreshProperties(RefreshProperties.Repaint)> _
Public Property MaxValue() As Decimal
Get

End Get
Set(ByVal Value As Decimal)

End Set
End Property

名前空間: System.ComponentModel

[ メッセージ編集済み 編集者: 999 編集日時 2003-05-25 12:36 ]
tkun
会議室デビュー日: 2003/05/25
投稿数: 2
投稿日時: 2003-05-25 11:48
素早い回答ありがとうございます。解決しました。

RefreshPropertiesAttributeは一度試したのですが、変えたい方に付けていたので
上手くいかなかったようです。元の方に付けたら表示が変更されました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)