- PR -

DropDownListの高さ変更について

1
投稿者投稿内容
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-10-08 13:53
こんにちは。

VB2005でWebアプリを作成しております。

ページにドロップダウンリストを配置しておりますがドロップダウンした際のリストの高さを指定したいのですができません。
ちなみに巾は変更できました。

下記サイトで変更方法が書いてありますがうまくできませんでした。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/4cta1x1t(VS.80).aspx

どなたか方法をご存知でしたら教えていただけますでしょうか?
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-10-08 15:51
できません。

からあげ
会議室デビュー日: 2007/12/13
投稿数: 19
投稿日時: 2008-10-09 09:29
リストに表示される項目の数を変更したいということでしょうか?
それだと MaxDropDownItems ですが、アイテムの高さを変えたいとなると
標準のComboBoxではできるのでしょうか?私もわかりません。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-10-09 09:40
引用:

からあげさんの書き込み (2008-10-09 09:29) より:

リストに表示される項目の数を変更したいということでしょうか?
それだと MaxDropDownItems ですが、アイテムの高さを変えたいとなると
標準のComboBoxではできるのでしょうか?私もわかりません。


標準のも何も System.Windows.Forms.ComboBox ではないです (System.Windows.Forms.ComboBox であれば高さの変更は容易に可能です)。

引用:

Masaさんの書き込み (2008-10-08 13:53) より:

VB2005でWebアプリを作成しております。


冒頭にいきなり書いてあるとおり、Web アプリケーションです。 System.Web.UI.WebControls.DropDownList クラスに MaxDropDownItems なるメンバはありません。

DropDownList に頼らず、そういう動きをするものを自作するか取り入れるしか方法はなさそうですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-10-09 10:22
みなさま

いろいろな書き込みをしていただきありがとうございます。

やはり無理ですか・・・orz

自作するまでの余裕はないので今回は諦めることとします。

私が見ていた資料もWindowsFormのものだったのですね。
ありがとうございました。
からあげ
会議室デビュー日: 2007/12/13
投稿数: 19
投稿日時: 2008-10-09 12:25
ありゃりゃ。とんだ勘違いを・・・。
というか時間のない時に流し読みで解答はダメですね。

失礼しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)