- PR -

複数キーソート

1
投稿者投稿内容
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2008-10-14 18:29
こんにちは。

VS2005 C#で開発しています。
Listに格納したデータを3つのキーを使ってソートしたいのですが、
そのようなメソッドは用意されていますでしょうか?

String[] data;
Array.sort(data);

は確認したのですが・・。回して一件一件しないとだめでしょうか?
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2008-10-14 18:43
List なのか Array なのかはともかく、Sort メソッドが用意されているならそれに IComparer<T> や Comparison<T> を引数に取るものも用意されているはずです。
ヘルプの解説にはサンプルコードもあると思います。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/07/11
投稿数: 182
投稿日時: 2008-10-15 01:17
ありがとうございます。
試してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)