- PR -

RichTextBoxで、ワープロのような機能

1
投稿者投稿内容
kojiro_i619
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/17
投稿数: 100
投稿日時: 2008-10-15 14:49
RichTextBoxに入力した文字列を、範囲指定して、右クリックで、フォント等の変更ができるようにしたいのですが、どのような操作が必要でしょうか?
kojiro_i619
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/17
投稿数: 100
投稿日時: 2008-10-15 15:59
まず、RichTextBoxにConttextMenuStripを実装して、ショートカットメニューを作ったのですが、起動しません。ConttextMenuStripプロパティで、コントロールと関連付けると本にはありますが、どうするのでしょうか?まことに、初歩的な質問で、すみません。
kojiro_i619
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/17
投稿数: 100
投稿日時: 2008-10-15 16:08
勉強不足です。質問を、中止したいと思います。ごめんなさい。なお、RichTextBox1のプロパティで、関連ずけに成功し、メニューが起動しました。メニューの中に、フォントを用意して用いようと思っています。高度の編集機能は、わかりません。

[ メッセージ編集済み 編集者: kojiro_i619 編集日時 2008-10-15 16:31 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)