- PR -

DataList内での条件指定

1
投稿者投稿内容
およしな
会議室デビュー日: 2008/10/20
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-20 09:50
いつもお世話になっております。

DataListに表示する際に、DataSourceに指定するDataTableまたはDataView内の項目(フラグ)により、ある場合は表示、ある場合はドロップダウンとしたいのですが、どのような方法でできるのか、それともできないのかがわかりません。

大変お手数おかけしますが、ご教授願えませんか?
よろしくお願いします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2008-10-20 10:28
テンプレート化して、ラベルとドロップダウンリストの両方を表示できるようにした上で、下記のページの内容を参考にラベルとドロップダウンリストの表示/非表示を切り換える、といった手段がとれそうな気がします。
http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/articles/692.aspx
およしな
会議室デビュー日: 2008/10/20
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-20 11:48
どっとねっとふぁん様

回答有難うございました。ブログ拝見させて頂きます。

およしな
会議室デビュー日: 2008/10/20
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-20 18:24
どっとねっとふぁん様

まだ完成までには至っておりませんが、いけそうなところまで
こぎつけられました。

回答有難うございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)