- PR -

DataGridで指定行の色の付け方

1
投稿者投稿内容
なつ
会議室デビュー日: 2008/08/13
投稿数: 12
投稿日時: 2008-10-21 20:33
C#.net2003で開発をしています。

【行いたい処理】
検索ボタンを押下し、データを表示した時に、フラグが立っている行に色をつけたい。


DataGrid1.Columns[1].ItemStyle.BackColor = Color.Red;
上記のようなロジックで指定列に色をつける方法はわかりますが、
指定行に色を付ける方法がわかりません。


宜しくお願いします。


[ メッセージ編集済み 編集者: うみ 編集日時 2008-10-21 20:36 ]
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-10-21 21:37
動作確認はとっていませんが、
コード:
DataGrid1.Items[1].BackColor = Color.Red; 


でどうでしょうか?
ina
会議室デビュー日: 2008/03/10
投稿数: 4
投稿日時: 2008-10-22 10:02
VB.Netで且つ2005なので役に立たないかもしれませんが、参考までに
私の場合は
Private Sub DataGridView1_CellFormatting1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
Try
If CType(DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value, Boolean) = True Then
DataGridView1.Rows(e.RowIndex).DefaultCellStyle.BackColor = Color.Pink
End If
Catch ex As Exception
'エラー処理
End Try
End Sub
先頭カラムでフラグを見て行の色を変えています。
なつ
会議室デビュー日: 2008/08/13
投稿数: 12
投稿日時: 2008-10-22 11:09
DataGrid1.Items[1].BackColor = Color.Red;
で、できました。
ありがとうございました。


実は
DataGrid1.Items[1].BackColor = Color.Red;
までは想像していたのですが、
DataGrid1.Items.Count=0となってしまい悩んでいました。

DataGrid1.DataBind();
の後で、
DataGrid1.Items[1].BackColor = Color.Red;
をしていないという単純ミスでした。

もうしわけありません。



DataGrid1.DataBind();
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)