- PR -

C#を使った配列処理について

1
投稿者投稿内容
しん
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 63
投稿日時: 2008-10-27 12:10
言語:VisualStdio 2008 C#

CSVファイルから取得した値を配列にセットして、さらに配列の中でソートしたい
のですが、ビルドエラーとなりうまくいきません。



//ライブラリコンソール
namespace DBAccessLib
{
public class Item : IComparable
{
public string name;
public int price;
public Item( string name, int price )
{
this.name = name;
this.price = price;
}
public int CompareTo( object obj )
{
return price - ((Item)obj).price;
}
}
public class DBClass
{
}
}


//アプリケーションコンソール
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;

namespace testApl
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
// CSVファイル読み込み
System.IO.StreamReader streamReader = new System.IO.StreamReader("/../Anritsu/csv/text.csv", System.Text.Encoding.GetEncoding(932));
while (streamReader.Peek() != -1)
{
int iNoCrystal;
string[] stringBuffer;
stringBuffer = streamReader.ReadLine().Split(',');
//  ここでCSVで取得した内容をDBAccessLib.Itemに
        //   セットしたいのですが
// もともとのサンプルは下記のコーディングでした。
       // Item [] ar = {
// new Item("チョコ",50),
// new Item("煎餅",200),
// new Item("飴",10),
// new Item("ポテチ",100)
// };

}
Array.Sort(ar);
foreach (DBAccessLib.Item it in ar)
{
Console.WriteLine("{0},{1}", it.name, it.price);
}
}
}
}
King
ぬし
会議室デビュー日: 2008/06/20
投稿数: 284
投稿日時: 2008-10-27 12:41
ビルドエラーが出るからどうしたいのですか?
もしビルドエラーがなぜ出るのかを聞きたいのであれば
どの箇所でどういうエラーが出るか教えて下さい。
しん
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 63
投稿日時: 2008-10-27 13:19
>CSVファイルから取得した値を配列にセットして、さらに配列の中でソートしたい
>のですが、ビルドエラーとなりうまくいきません。
すいませんでした。
CSVファイルから取得したstringBufferの値を
動的にItem [] ar にセットしたいのですが、どう記述したらいいでしょうか?


しん
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/27
投稿数: 63
投稿日時: 2008-10-27 13:37
すいません。
解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)