- PR -

ドロップダウンに選択した値取得

1
投稿者投稿内容
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/23
投稿数: 21
投稿日時: 2008-10-30 17:24
.net初心者です。
ドロップダウンの値設定は下記とおり
OracleCommand myCmd = new OracleCommand(strSQL, cnn);
OracleDataReader myReader = myCmd.ExecuteReader();
ddlIraiId.DataSource = myReader;
ddlIraiId.DataValueField = "CODE";
ddlIraiId.DataTextField = "CODE_NAME";
ddlIraiId.DataBind();

myReader.Close();
myReader.Dispose();

画面初期表示する際、うまく設定できましたが、初期値以外の値を選択した場合、ボタンをクリックしても、選択済み値は取得できません。。。
// 新規登録ボタン
protected void btnRegistNew_Click(object sender, EventArgs e)
{
// 画面情報:
string s = ddlIraiId.SelectedValue ;
}
上記sの値は初期表示するときの値ですが、変更しません。
どなたがご存知しますか?
教えて頂けませんか。
以上、宜しくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2008-10-30 19:07
Close や Dispose は、使わなくなってからするものです。
使っているのに実行すると、その先で使えなくなります。
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/23
投稿数: 21
投稿日時: 2008-10-31 11:21
Jittaさん、回答がありがとう御座いました。
Page_LoadメソッドにIsPostBack判定処理を追加しましたが、うまく表示出来ました。
宜しくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)