- PR -

UpdatePanelとFileUploadについて

1
投稿者投稿内容
まさお
常連さん
会議室デビュー日: 2007/11/06
投稿数: 38
投稿日時: 2008-11-02 14:48
お世話になります。

VS2005(AJAX)にてWebアプリケーションを作成しています。

「UpdatePanel内でのFileUploadの使用法」
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=39561&forum=7&5

にて、UpdatePanel内にFileUploadがある場合の使用方法が書いてあるのですが、
Formview内にあるFileUploadがある場合、
UpdatePanelのTriggersでのControlIDの指定の仕方がわかりません。

どなたかわかるかたご教授願いませんか?
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-11-03 01:52
FileUploadがどこにあるかよりも、ポストバックするコントロールがどこにあるかが問題なんですが、
<asp:PostBackTrigger ControlID="FormView1$Button1" />
のよううにすればいけます。これがサポートされた書き方なのかは知りませんが。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-11-03 01:53
普通にSUBMIT ですよ。
まさお
常連さん
会議室デビュー日: 2007/11/06
投稿数: 38
投稿日時: 2008-11-04 23:22
返答ありがとうございます。

しかし、"FormView$Button1"でやってみたのですがエラーがでました。
なのでFormView自体を指定してあげることにしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)