- PR -

aspx画面初期表示時、IE欄、アドレス欄非表示したい

投稿者投稿内容
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/23
投稿数: 21
投稿日時: 2008-11-07 14:29
お世話になっております。asp初心者です。
画面初期表示する際、IE欄とアドレス欄とか非表示したいですが、
どのように実現出来ますか?
今、下記ソースコードを書きましたが、うまくいかなかったけれど、
<script language="javascript">
<!--
function POP(){
sUrl="GMN01_Menu.aspx";
sName="test";
iWidth=665;
iHeight=460;
var windowX = window.screen.width;
var windowY = window.screen.height;
Win1=window.open(sUrl,sName,"height="+iHeight+",width="+iWidth +",scrollbars=0,toolbar=no,left="+ (windowX-iWidth)/2 +",top=" + (windowY-iHeight)/2 + ",resizable=1");
}

function DOIT(){
if (document.closes)
{
cn=closes.Click();
}else{
window.close();
}
POP();
}
-->
</script>

<body onload="DOIT();" style="font-family: 'MS ゴシック'; background-color: #f0f7f7">
経験者がご教授いただけませんか。
Katze
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 74
お住まい・勤務地: 1台でも せんだい
投稿日時: 2008-11-07 14:49
window.open の引数に

location=no,menubar=no

を付け加えてみたらどうでしょうか?
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/23
投稿数: 21
投稿日時: 2008-11-07 14:53
Katzeさん
ご回答ありがとうございます。
新しいウィンドウを表示しましたが、親ウィンドを閉じたいですが、
どうしましょうか
宜しくお願いいたします。
Katze
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 74
お住まい・勤務地: 1台でも せんだい
投稿日時: 2008-11-07 15:03
お勧めできませんが window.open の後に

window.opener=null;
self.close();

を実行すればできるかもしれません。
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/23
投稿数: 21
投稿日時: 2008-11-07 15:51
残念ながら、だめです。。。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2008-11-07 16:21
セキュリティ的な問題から制限されている動作がいろいろあります。
Webアプリで作成するなら、まずそのような観点も含めてできること、できないことを判別したうえで仕様を決定すべきだと思います。
たとえばIE6では裏技的にできていたことがIE7になった時点で使えなくなった、ということは実際にあるわけですから。
常連さん
会議室デビュー日: 2008/10/23
投稿数: 21
投稿日時: 2008-11-17 11:24
返信が遅くなりましたが、大変申し訳御座いません。
Win1=window.open(sUrl,sName,"height=768,width=1024,status=no,location=no,menubar=no,resizable=no,scrollbars=yes,top=0,left=0");
上記コードでXPにIEツールバーとか、アドレス欄とか無効(非表示)になりましたが、
Vistaにアドレス欄が表示しまい、どうしたら、VISTAのアドレス欄が表示しませんか?
宜しくお願い致します。
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2008-11-17 11:32
フィッシングサイト対策のため、VistaのIE7では、
アドレスバーの非表示がサポートされていません。
ですので、「できません。」というのが解答です。

昔からよくありがちな、タイトルバー以外存在しない、
固定サイズのウィンドウのWEBアプリを作成したい場合、
専用ブラウザを作るのが一番よいかと思います。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)