- PR -

C#で、PHPのコマンドラインを動かす方法

1
投稿者投稿内容
lagna
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/06
投稿数: 27
投稿日時: 2008-11-14 02:07
 今回、PHPで動作するプログラムを動かすexeを作成したいのですが、どうもうまく動作しないので、ご相談させてください。


 前述したとおりPHPを起動させるプログラムをexe(C# .NETFrameWork2.0)で作成したいのですが、以下のプログラムでコンパイルは動くのですが、実際PHPが動作せずに試行錯誤をしております。

環境(windowsXP Pro)
 Cドライブ内で、winodws版PHP5.0をC:\phpで動く状態にし、
 コマンドプロンプト上で、
「C:\php C:test\test.php」(主にファイルを生成するPHPです)
 で正常に動くことを確認。

これを走らせる
 program.exeを作成したいのです。

で、C# .NetFrameWork2.0でexeを作成したく
program.cs
/*****************
using System;
using System.IO;
namespace TEST{
class Program{
static void Main(){
System.Diagnostics.Process.Start("C:php\\php.exe",@"C:test\\test.php");
}
}
}
でコンパイルは通るのですが、それで作成されたprogram.exeをクリックしてみると、
/*******************************************************
アプリケーションでハンドルできない例外が発生しました。
処理ID=0xd30(3376),スレッドID=0xd58(3416)
アプリケーションを終了するには「OK」をクリックしてください。
/*******************************************************
という内容のエラーが出てしまい、奮闘しております。

コマンドライン上で動くPHPをたたくexeを作成するにはどのような形にすればよいのでしょうか?

 どうぞご教授下さいますようお願い申し上げます。

にー
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/30
投稿数: 35
投稿日時: 2008-11-14 06:59
実際に試していませんが、「@」を取り除けば良いのでは?
lagna
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/06
投稿数: 27
投稿日時: 2008-11-14 07:54
にー様

 なるほど・・・。通りました・・・。的確なアドバイスありがとうございました^^
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)