- PR -

FormのDataGridViewで行ごとにTextBoxColumnとComboBoxColumnを切り替えたい

1
投稿者投稿内容
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2008-11-25 13:38
FormのDataGridViewで
たとえばチェックを付けていない行は
コンボボックスの選択ボタンを非表示にしてTextBoxColumnのように見せておいて
チェックを付けた時初めてComboBoxColumnとして選択できるようにしたいのですが
できないのでしょうか?

よろしくお願いします


[ メッセージ編集済み 編集者: island_town 編集日時 2008-11-25 13:38 ]
なかむら
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/11/11
投稿数: 67
お住まい・勤務地: 福岡
投稿日時: 2008-11-25 14:17
表示だけですか?入力もしたいのですか?
表示だけなら、CellPainting イベントを利用して、TextBoxColumn のように描画すればいいと思います。

_________________
Nakamura Blog
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2008-11-25 14:21
表示だけです。
分かりました。ありがとうございます。


[ メッセージ編集済み 編集者: island_town 編集日時 2008-11-25 14:22 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)