- PR -

Me.Close()について

1
投稿者投稿内容
Meta
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/24
投稿数: 31
投稿日時: 2008-12-09 17:11
Me.Close()を記述すると「Closeは××××××のメンバではありません」というエラーがでます。

ボタンクリック時にformを閉じたのですが、良い方法はありますでしょうか?

ちなみに、「.Attributes("onClick") = "window.close()"」を使った方法も考えたのですがFormを閉じる前に前処理が入るのでは使えないと思っています。

よろしくお願い致します。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-12-09 17:24
WEB ですか?

>Formを閉じる前に前処理が入るのでは使えない
どんな処理が入るんです?

Meta
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/24
投稿数: 31
投稿日時: 2008-12-09 17:34
>ぴあちゃんさん
すみません。説明不足でした。
ASP.NETでコーディングしています。

Formを閉じる前の前処理はSession変数に格納されている情報の消去です。
及び「Formを閉じるor画面遷移」の分岐の処理が入ります。
(当Formの呼出元の画面により、ボタンクリック後、閉じるor遷移の分岐を行います。)

[ メッセージ編集済み 編集者: Meta 編集日時 2008-12-09 17:39 ]
まさる
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/21
投稿数: 59
お住まい・勤務地: 越後の中ほど
投稿日時: 2008-12-09 17:41
ClientScriptManager.RegisterStartupScriptを調べてみてください。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.clientscriptmanager.registerstartupscript.aspx
_________________
まさるblog
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2008-12-09 19:26
リクエストを投げて、結果を受けとる前に閉じてしまえばいい。
サーバー側でスクリプトを追加すると、問い合わせが出ると思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)