- PR -

ASP.NETでCSVファイル出力時の不具合。

1
投稿者投稿内容
okame
会議室デビュー日: 2008/11/28
投稿数: 7
投稿日時: 2008-12-14 19:55
ASP.NETにて、CSV出力を行ったところ、最初は問題なく出力が出来ていたのですが、
どのタイミングからか、CSVデータからいくつか改行された所に、HTML文らしきものも
くっついて出力されてしまうようになりました。

回避策を、ご教授いただけないでしょうか?

ソースコード 
Response.ContentType = "application/s-csv"
Response.ContentEncoding = Text.Encoding.GetEncoding("Shift_JIS")
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachement; filename=" & HttpUtility.UrlEncode("てすと.csv"))

Response.Write("1,test1,1行目" & vbCrLf)
Response.Write("2,test2,2行目" & vbCrLf)
Response.Write("3,test3,3行目" & vbCrLf)
Response.Write("4,test4,4行目" & vbCrLf)
Response.Write("5,test5,5行目" & vbCrLf)

Response.End()

出力されるデータ
1,test1,1行目
2,test2,2行目
3,test3,3行目
4,test4,4行目
5,test5,5行目


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">

・・・

このような物が出力されてしまいます。

一旦上手くいっていた物にもどしても同じようになってしまします。

新規のWEBサイト作成で、行うと正常に出力されるのですが・・・・

問題のWEBサイトで新規のページを作成して行っても、やはり同じ結果になってしまいます。。。



okame
会議室デビュー日: 2008/11/28
投稿数: 7
投稿日時: 2008-12-14 19:59
上のコードで、
Response.ContentType = "application/s-csv"

と間違って投稿してしまいましたが、

Response.ContentType = "application/x-csv"
です。

宜しく御願い致します。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-12-15 00:48
End()

の上に

Close()

置いたらどーなります?
try Catch で囲った方がいいかな・・・・たぶん。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2008-12-15 10:23
Response.Clear
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)