- PR -

子画面を別ウインドウにしないで更新したい

1
投稿者投稿内容
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2008-12-21 09:07
お世話になります。

最近質問ばかりですが、今回もよろしくお願いいたします。
任意のタイミングで下記のように子ウインドウを作成しDataListを使用してサムネイル画像を表示するものを作成しています。
サムネイルの表示は、以前の投稿でできていますが、そのItemTemplate 内にImageMapと
LinkButtonを配置しLinkButton をクリックするとSelectedItemTemplateに配置したもの(実際は、ItemTemplateとおなじ)を表示させます。

ここで、質問ですが下記のコード2行目のwindow.open()にして通常のIE7の子画面を出した時は、SelectedItemtemplateにセットした内容が正しく表示されてきますが、
これをウインドウサイズしてやメニュやタブなどなくしたwindow.showModelessDialogやwindow.showModalDialogでは、さらに子ウインドウのwindow.open()で呼んだ時とおなじ通常のIE7が作成表示してきます。表示内容は、希望する内容ですが、このさらに子ウインドウの表示は、したくありません。window.showModelessDialogで表示したときもwindow.open()で表示した時と同じような動きをしてほしいのですが余分な子ウインドウの表示をなくすことができますか?教えてください。

ASP.NET C# よろしくお願いします。

コード:

string str = string.Format("ThumbnailFiles.aspx?FilePath={0}", UpFolder_URL2);
string stResavationData = string.Format("window.showModelessDialog('{0}', 'windows', 'status:true;dialogWidth:600px;dialogHeight:600px');", str);
string startupScript = string.Format("<script type='text/javascript'> {0} <" + "/script>", stResavationData);
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "startup", startupScript);



[ メッセージ編集済み 編集者: SL 編集日時 2008-12-21 09:09 ]
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-12-21 12:00
↓この手の問題ですか?いくつか解決策があるみたいです。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?forum=28&topic=22195
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=20782&forum=7
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2008-12-21 12:25
お世話になります。

> ↓この手の問題ですか?
はい、まさにそのとおりです。
こんなに簡単な解決策があるとは、思ってもいませんでした。

<head>...</head>セクションの間に <base target="_self">

でうまくいきました。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)