- PR -

【クリスタルレポート】余白設定について

1
投稿者投稿内容
アンクリ
会議室デビュー日: 2008/09/03
投稿数: 11
投稿日時: 2008-12-24 18:40
いつも参考にさせていただいております。

VS2005,ASP.NET + CrystalReport にて開発しています。

画面にて入力された値を帳票の余白にせっていするPGを作成しています。

余白設定方法は下記のとおり、調べたのですが、

'印刷時余白を設定します。
Dim margins As CrystalDecisions.Shared.PageMargins

margins = (帳票).PrintOptions.PageMargins

'上余白を設定
margins.topMargin = (画面にて入力された値)

'左余白を設定
margins.leftMargin = (画面にて入力された値)

Me.crySJKAO131.PrintOptions.ApplyPageMargins(margins)

設定する単位が分かりません(ポイント?)
ミリで設定したいのですが。。。。
ミリに変換する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教授ねがいます。



じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-12-24 19:39
ベタな方法ですが mm を Point に換算すれば良いのではないでしょうか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
アンクリ
会議室デビュー日: 2008/09/03
投稿数: 11
投稿日時: 2008-12-25 08:55
じゃんぬねっと様

返信が遅くなって申し訳ありません。

今日、試してみようと思います。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)