- PR -

GridViewで複数の主キーの取得方法

1
投稿者投稿内容
まなか
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/17
投稿数: 37
投稿日時: 2008-12-25 14:12
GridViewで主キーが1つの場合は、↓で取得できますが、
複数の場合はどのようにすれば取得できるのでしょうか?

Dim currentID As String

currentID = GridView1.DataKeys(r.RowIndex).Value.ToString

どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2008-12-25 14:46
GridView1.DataKeys(r.RowIndex)

これで取り出せるのはDataKeyのインスタンスになります。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.datakey(VS.80).aspx

GridView1.DataKeys(r.RowIndex).Values

これで複数の場合が取り出せるのかな。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.datakey.values(VS.80).aspx
まなか
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/17
投稿数: 37
投稿日時: 2008-12-25 15:01
どっとねっとふぁんさん ありがとうございます。

下記のように、項目名を指定して取得することにしました。

Dim currentID As String
Dim currentDATE As String

currentID = GridView1.DataKeys(r.RowIndex).Values("ID").ToString
currentDATE = Format(GridView1.DataKeys(r.RowIndex).Values("DATE"), "yyyy/MM/dd").ToString
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)