- PR -

Oracle.DataAccessでのエラーに関して

1
投稿者投稿内容
けんけんぱ
会議室デビュー日: 2005/05/11
投稿数: 12
投稿日時: 2009-01-04 09:33
今回初めて、Oracle+.NETを用いた開発を行いました。
@IT(http://www.atmarkit.co.jp/fdb/rensai/ora_dotnet01/ora_dotnet01_1.html)などを参考に環境を整え、実践してみたところ以下のエラーが表示されました。
これを対応するにはどのようにしたらいいのでしょうか。わかる方折られましたら教えてください。

エラー内容
'/WebSite1' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
ファイルまたはアセンブリ 'Oracle.DataAccess, Version=2.102.2.20, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。見つかったアセンブリのマニフェスト定義はアセンブリ参照に一致しません。 (HRESULT からの例外: 0x80131040)

環境
Oracle Database 10g Express Edition
Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition
Oracle - ODACHome1
taqu
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/01/22
投稿数: 54
投稿日時: 2009-01-05 11:59
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=25214&forum=8
無名tiger
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/18
投稿数: 36
投稿日時: 2009-01-05 14:11
参照の追加 -> .Net -> Oracle.DataAccess

_________________
カスタマイズ自由自在のスタートページ。
セラフ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/12/01
投稿数: 95
お住まい・勤務地: 東北の顔の形といえば
投稿日時: 2009-01-05 15:37
■ASP.NETでODP.NETを利用する際の注意点

↑このへんはおk?
エラーメッセージは違うみたいですが、古いバージョンのODP使うときは注意です。
とりあえず確認のため。
spy
会議室デビュー日: 2009/01/06
投稿数: 5
投稿日時: 2009-01-06 19:09
http://d.hatena.ne.jp/busaikuro/20081209#c1231120934
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)