- PR -

DetailsView 初期値として「編集」モードで表示

1
投稿者投稿内容
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2009-01-07 14:51
お世話になります。

DetailsView を使用して編集などしたいのですが、この時、DetailsView を含んだページが表示されるとき初期値として「編集」モードで表示させることはできますか?

教えてください。お願いします。

ASP.NET C#
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2009-01-07 14:53
DefaultModeプロパティにEditを設定。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.detailsview.defaultmode(VS.80).aspx
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2009-01-07 15:24
お世話になります。

こんな機能があったんですね。下記のようにしてうまく行きました。
ありがとうございました。

DetailsView1.DefaultMode = DetailsViewMode.Edit;
とすることで可能になりました。
あくまでも初期値なので通常にするには、再度下記をセットする必要があるようです。
DetailsView1.DefaultMode = DetailsViewMode.ReadOnly;

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)