- PR -

GridViewのEditItemTemplateで半角スペースが入ってしまう

1
投稿者投稿内容
まなか
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/17
投稿数: 37
投稿日時: 2009-01-08 13:07
GridViewでDBデータを表示する際に、初期表示から全行編集状態にしています。
そこで、編集をしない項目については、EditItemTemplateでLabelを貼り付けて
Bindしていますが、データの後ろに半角スペースがついてしまいます。

表示後、その項目をマウスで選択した場合に判明しました。
DB上のデータには半角スペースは入っていませんし、EditItemTemplateで貼り付けた
Labelの後ろにも半角スペースはありません。

TemplateFieldを使わずにBoundFieldでBindした場合は、半角スペースは入らないのですが…

このような現象になりませんか?

[ メッセージ編集済み 編集者: まなか 編集日時 2009-01-08 15:47 ]
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2009-01-08 19:17
当方ではそうはなりませんでした。

確認ですが、改行も入っていませんか?
</asp:Label></EditItemTemplate>
このようになっていますか?
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2009-01-08 19:55
引用:

DB上のデータには半角スペースは入っていませんし、


列の型は、可変長文字列ですか?

引用:

TemplateFieldを使わずにBoundFieldでBindした場合は、半角スペースは入らないのですが…


出力されるHTMLを比べてみましょう。
まなか
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/17
投稿数: 37
投稿日時: 2009-01-09 11:22
<EditItemTemplate>
<asp:Label>
</asp:Label>
</EditItemTemplate>

となっていたところを、

<EditItemTemplate><asp:Label></asp:Label></EditItemTemplate>

としたら、半角スペースがなくなりました。
自動でインデントのように見やすくなっているものだと思っていたのですが、
違うのですね…

こちらの会議室にはそぐわないようなレベルの低い質問をすみませんでした。
大変助かりました。

[ メッセージ編集済み 編集者: まなか 編集日時 2009-01-09 11:23 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)