- PR -

HtmlInputFileについて

1
投稿者投稿内容
あい
会議室デビュー日: 2003/06/04
投稿数: 15
投稿日時: 2003-06-04 18:09
初めて投稿します。あいです。
4月からasp.netを学び始めました。
windows2000Server・IIS ver5.0・VS.NETでVBを使用して開発しています。

早速お聞きします。HtmlInputFileについてですが
4MB以上のファイルをアップするときページを表示できませんとなってしまいます。

>『アップロード可能なファイルサイズは、
>.NET Frameworkの設定やIISの設定に左右されます。
>変更したい場合には、Web.configファイルに<httpRuntime>要素を記述し、
>デフォルトの設定を上書きします。
>IIS 6.0の場合、MaxRequestEntityAllowedプロパティで、さらに制限されますが、
>デフォルトではMaxRequestEntityAllowedプロパティによる制限は
>課せられていません。』
>-----
>SQL Serverユーザーグループ
>●アップロードされたファイルの処理の[TIPS]より
>http://www.sqlpassj.org/bunkakai/web/series/ado/01.aspx

とあり、マイクロソフトでも下記の記事が掲載されています。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fisapi%2Fgomscom%2Easp%3Ftarget%3D%2Fjapan%2Fsuppor

上記が私自身調べることのできたことです。
そこでみなさんにお聞きしたいのは
4MB以上のファイルをアップするとして
Web.configなどの設定を変更しないまま(デフォルトの4MBのまま)で
「ページを表示できません」を表示されるのを回避できる方法などあれば
教えていただけますでしょうか。
(事前にファイルサイズチェックなどできるのでしょうか?)
使用できる最大サイズは2GBとなっていたので
この上限をあげるしか方法はないのでしょうか。
ご教授よろしくお願いいたします。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2003-06-04 19:46
Web.configを書き換える以外の手はないと思います。
あい
会議室デビュー日: 2003/06/04
投稿数: 15
投稿日時: 2003-06-05 09:06
おはようございます。あいです。

>>小野@EAC様
レスありがとうございます。

やはりWeb.configを書き換える以外には手がないのですか...
そういう仕様だと言ってしまえばそれまでなのですが
2GB以上のものをアップしたい場合には
「ページを表示できません」を避けられないということですね?
アップするページに「○MBまでアップ可」と表記することで
対応(?)するようにはしているのですけれど・・・
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)