- PR -

DataTableに関して

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-06-05 11:29
VB.NETでWeb開発をしています。
いつもお世話になってます。

いま、DataTable型の変数DTにレコードが5件あります。
このDataTableの任意の行に新たにレコードを追加したいのですが
どうやったら出来ますか?
例えばDTの3行目にレコードを追加する方法を教えてください。

よろしくお願いします。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2003-06-05 11:59
DataRow(例えばDRとする)をつくっておいて、
  DT.Rows.InsertAt(DR, 2)
かな?
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2003-06-05 12:44
下記の様にすることで、任意の行にレコードを挿入することができました。
ありがとうございました。

Dim dr As DataRow = DT_Daily.NewRow
dr("Sales_Year") = sYear
dr("Sales_Month") = sMonth
dr("Sales_Date") = sDay
'任意の行にダミーレコードを追加
DT_Daily.Rows.InsertAt(dr, iCal)

引用:

小野@EACさんの書き込み (2003-06-05 11:59) より:
DataRow(例えばDRとする)をつくっておいて、
  DT.Rows.InsertAt(DR, 2)
かな?

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)