- PR -

PrintDocumentの印刷時のキャンセルダイアログについて

1
投稿者投稿内容
PBZ
会議室デビュー日: 2003/02/15
投稿数: 10
投稿日時: 2003-06-05 16:58
いつもお世話になっております。
VB.Net/Windowsアプリケーションで開発をしています。

PrintDocumentの印刷処理について質問があります。
PrintDocument.Print()で、印刷処理が実行されますが、
印刷中に「Document 1ページ・・・」というメッセージが記述されていて
「キャンセル」ボタンがついているキャンセルダイアログが表示されま
すが、そのキャンセルダイアログを消す方法、もしくはダイアログの表
示位置を中央に設定する方法を探していますが、見つからずに困ってい
ます。

解決方法、もしくは参考資料等がありましたら教えていただけますでし
ょうか。申し訳ございませんがお願い致します。
999
会議室デビュー日: 2003/05/17
投稿数: 14
投稿日時: 2003-06-05 21:06
PrintDocumentにはドキュメントの印刷方法を制御するPrintControllerプロパティが
あります。

設定には派生クラス@〜Bを使用します。

@プレビュー用 :System.Drawing.Printing.PreviewPrintController
Aダイアログなし:System.Drawing.Printing.StandardPrintController
Bダイアログあり:System.Windows.Forms.PrintControllerWithStatusDialog

初期値は、Bです。

ダイアログを出さないようにするには、
PrintDocument1.PrintController = New StandardPrintController()
です。
PBZ
会議室デビュー日: 2003/02/15
投稿数: 10
投稿日時: 2003-06-07 00:39
999さん、はじめまして。

丁寧なお返事ありがとうございます。
早速、取り込んでやってみます!!!

本当にありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)