- PR -

Master Pageから、コンテンツPageのコントロールを参照する方法

1
投稿者投稿内容
kt
会議室デビュー日: 2009/01/30
投稿数: 4
投稿日時: 2009-02-10 19:58
【問合せ内容】
コンテンツPageからMaster PageのLabelの参照は下記コードでできますが、

Dim LabelID As Label = CType(Page.Master.FindControl("LabelID"), Label)

逆に、Master Pageから、コンテンツページのコントロールを参照する方法について、
教えていただきたい。

(Ex.Master Pageのボタンを押した時、コンテンツページのLabelにコメントを表示させる)

以上、宜しくお願いします。
King
ぬし
会議室デビュー日: 2008/06/20
投稿数: 284
投稿日時: 2009-02-10 22:30
DirectCast([ContentPlaceHolderのID].FindControl("[LabelのID]"), Label)
kt
会議室デビュー日: 2009/01/30
投稿数: 4
投稿日時: 2009-02-11 19:01
Kingさま

回答ありがとうございました。
解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)