- PR -

ListView内でDrag&Dropによる並び替え

1
投稿者投稿内容
川上
常連さん
会議室デビュー日: 2006/08/18
投稿数: 20
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2009-02-16 14:43
いつもお世話になります。  川上です。

ListView内で、Drag&Dropによる並び替えの処理を実装しましたが、
並び替え対象アイテムのカーソル表示にてこずっています。

ドロップ先アイテムの反転表示ではなく、
ドロップ先アイテムの上または下に線を表示したいと考えています。
(VistaのエクスプローラみたいなD&D移動です!)

この手のUIを実装する手段をお教え頂けると大変助かります。

以上、ヨロシクお願いします。
Tdnr_Sym
ぬし
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 464
お住まい・勤務地: 明石・神戸
投稿日時: 2009-02-16 15:00
こんにちは。

お探しのものはこれでしょうかね。

ListViewInsertionMark クラス(msdn)
川上
常連さん
会議室デビュー日: 2006/08/18
投稿数: 20
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2009-02-16 15:45
Tdnr_Sym さん、返信ありがとうございます。

早速試してみたところ、成功しました。 バッチGoodです!!

最終アイテムの後ろへのドロップも成功して完璧です。 感謝感激です!!

以下、参考にしたURL
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/hx62xfd2(VS.80).aspx

以上、ご教授ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)