- PR -

EXCEL出力とAjaxの関係

1
投稿者投稿内容
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-02-17 20:41
いつもお世話になってます

ASP.NET(言語はvb.net)で開発してます

UpdatePanelタグで囲まれたボタンの処理で
EXCELに検索結果を出力しているのですが、Response.End()で
エラーになってしまいます

AJAXの処理中にexcel出力は出来ないのでしょうか
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2009-02-18 11:30
UpdatePanelのPostBackTrigger(AsyncPostBackTriggerじゃなくて)に
そのボタンを追加する必要がありますね。

非同期ポストバックのレスポンスとしてExcelを返して、
ブラウザ側でExcelとして処理できるかという意味であればできないでしょうね。

ちなみにResponse.Endで例外(System.Threading.ThreadAbortException)が出るのは正常です。
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-02-22 09:12
べる様

回答をありがとうございます

EXCELの処理がupdatepanelタグで囲んだ処理で
出来ないことがわかりましたので
別のタイミングの処理に変えて対応いたします
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)