- PR -

LIGHTBOXとmasterpage.masterの関係

投稿者投稿内容
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-03-05 20:26
いつも、利用させていただいています

masterpage.masterで組み込んだ画面にLIGHTBOXのようなifarmeの画面を表示することは
無理なのでしょうか

今は、GRAYBOX(LIGHTBOXのようなもの)のライブラリーを使って、Iframeの画面を表示させようとしているのですが、うまくいきません

画面の下に逃げてしまいます

よきアドバイスをお願いいたします
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2009-03-06 01:53
あと1歩、ですかね・・・

マスターページとかASP.NET3.5だからとかそんなもんは関係無いですよ。
しつこいようですが。

具体的なアドバイスを受けるためには何が必要か、前のスレッドを読み直す
とよいかもしれません。GRAYBOXを調べさせる手間を省かせるのも読み手に
は好感触だと思います。

たぶん、AccessさんのHPにサンプルあるとは思いますが、
jQuery + LightBox
http://www.skuare.net/2007/11/jquerylightboxjavascriptjquery.html

では。

Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2009-03-06 05:56
jQueryのLightboxを利用したサンプルです。

http://jsajax.com/jQueryMoreInformationArticle1181.aspx
http://jsajax.com/LightboxImageViewerArticle784.aspx
http://jsajax.com/TumbnailViewer2Article728.aspx

LightBoxを使うよりも自前で作成した方が使い勝手のよいアプリができます。

こんな感じです。

http://jsajax.com/jQuerySlideShow1Article1175.aspx
http://jsajax.com/jQuerySlideShow2Article1176.aspx
http://jsajax.com/jQuerySlidingGalleryArticle1173.aspx
http://jsajax.com/jQueryAllInOneGalleryArticle1174.aspx (※)

※これがお気に入りです。

ちなみに、ASP.NET 2.0/3.5の環境で動作しています。

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2009-03-06 06:02 ]
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-03-07 20:57
ぴあちゃんさん、Accessさん

サンプルの紹介、ありがとうございます

参考にさせて頂きます
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-03-09 01:27
お世話になります

サンプルを見させていただいて、参考に作成したのですが、
ひとつ大きな問題が出ました

ajaxのupdatepanelタグで囲んで非同期通信をすると
a href rel="gb_page_center[600,360]"というふうに指定しているrelを見てくれません

mng._doPostBack('UpdatePanel1', '');
のようにポストバックすれば、relを見てくれますが、画面全体がリロードされてしまいます

ポストバックさせずに、relを生かす方法はないのでしょうか

かなり切羽詰まった状態で、本当に困っています

よろしくお願いいたします
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2009-03-09 03:39
UpdatePanelを適用すると、パーシャルポストバックになりますから
当然のような気がします。

以下に回避策が掲載されていますので参考にしてください。

http://dnnuke.blogspot.com/2007/12/integrating-lightbox-js-2033-image.htm

↑リンクをクリックしてもリンク先が表示されないようです。
 URLをブラウザのアドレスに直接コピペしてください。


-----------------------------------
function pageLoad(sender, args) {
if(args.get_isPartialLoad()){
// reapply the thick box stuff
tb_init('a.thickbox');
}
}
------------------------------------

or

------------------------------------
[a href="http://google.com/" rel="gb_page_center[400, 250]""] Visit Google[/a]

instead of

[a href="http://google.com/" rel=GB_showCenter('Google', this.href)"]Visit Google[/a]
-------------------------------------

参考までに、
今回のような問題が発生したときは、
「asp.net updatepanel anchor rel attribute」のようなキーワードで
Goolge先生に聞けば教えてくれます。

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2009-03-09 03:45 ]
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-03-09 06:31
Access様

ご教授ありがとうございます

私もキーワードをもとに検索したのですが、理解できません

Visit Googleのところが変わるということですか?

うまく、下記のアドレスをコピペしても開くことができません
無知ですいません
具体的なコードをご提示いただけないでしょうか

よろしくお願いいたします



Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2009-03-09 08:42
以下のサンプルを参考にしてください。

http://asp35.com/samples/090309VB-1.aspx

[View Code]をクリックするとソースコードが表示されます。

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)