- PR -

Asp:Repeatの中で処理を分ける方法

1
投稿者投稿内容
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-03-07 21:17
いつも、利用させていただいています

<asp:Repeater

この中で、
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "aaa")%>の値が'1'だったら
  <asp:DropDownList
  </asp:DropDownList> を作り

<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "aaa")%>の値が'2'だったら
  <asp:Label
  /> を作る

</asp:Repeater>

という処理を考えています

asp:panelで分けることを考えていますが、コードの書き方がわかりません

ご教授ください

よろしくおねがいします
King
ぬし
会議室デビュー日: 2008/06/20
投稿数: 284
投稿日時: 2009-03-07 21:26
最近、たくさん質問をされていますけど
放置されているものが多いです。
急いでいるのかもしれませんが一つ一つを解決させていっては
いかがでしょうか。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/search.php?term=&addterms=any&forum=all&search_user_id=292652&sortby=-1&searchboth=both&submit=Search
あと一歩
常連さん
会議室デビュー日: 2007/09/23
投稿数: 49
投稿日時: 2009-03-09 01:40
King様

ご指摘の通り、一つ一つ解決する方向で作業はしております

何とか、みなさんのおかげで、あと一歩で作成完了まで
進んでおります

このスレに関しては、

<div visible='<%#Eval("aaaが1の場合、trueの情報")%>' runat="server">
  <asp:DropDownList
  </asp:DropDownList>

</div>

のように、true,falseの情報でdivで囲んでうまく分けることが出来ました

よろしく御配慮をお願いします
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)