- PR -

crystal reports 10 R1 の配布について

1
投稿者投稿内容
keichan
会議室デビュー日: 2009/02/18
投稿数: 7
投稿日時: 2009-03-11 17:30
いつもお世話になります。
今回 VS2005/crystal reports 10 R1(バンドル版ではないです)の
環境で、開発してます。

VS2005からは、以下を利用することでレポートを作成しています。

Crystal Reports ActiveX Designer Run Time Library 10.0
Crystal ActiveX Report Viewer Library 10.0

作成したアプリをクライアントに配布したいのですが、
そのまま配布すると、ランタイムエラーが発生してしまいます。
バンドル版では、マージモジュールを利用すればOKであることは
知っているのですが、製品版はどうなんでしょう?

どなたか知っている方がいらっしゃれば、ご教授お願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-03-11 21:59
引用:

keichanさんの書き込み (2009-03-11 17:30) より:

バンドル版では、マージモジュールを利用すればOKであることは
知っているのですが、製品版はどうなんでしょう?


現在どのように配布していますか? セットアップ プロジェクトで必須コンポーネントに CrystalReports を含めてセットアップさせていますか? それと CrystalReports X にはマージ モジュールがあります。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
keichan
会議室デビュー日: 2009/02/18
投稿数: 7
投稿日時: 2009-03-12 16:06
じゃんぬねっとさん。
いつもありがとうございます。
お返事遅くなりました!

セットアップ プロジェクトに以下を設定して配布しています。

プライマリ出力
マージモジュール
※ CrystalReports10_maps.msm
CrystalReport10_NET_EmbeddedReporting.msm
CrystalReport10_NET_RemoteReporting.msm
CrystalReport10_NET_WebServiceReporting.msm

必須コンポーネントには何も設定していません。
CrystalReports を含めてとは、CrystalReports for .NetFramework2.0のことで
よいでしょうか?

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-03-12 16:28
引用:

keichanさんの書き込み (2009-03-12 16:06) より:

プライマリ出力
マージモジュール
※ CrystalReports10_maps.msm
CrystalReport10_NET_EmbeddedReporting.msm
CrystalReport10_NET_RemoteReporting.msm
CrystalReport10_NET_WebServiceReporting.msm

必須コンポーネントには何も設定していません。
CrystalReports を含めてとは、CrystalReports for .NetFramework2.0のことで
よいでしょうか?


上記を ASP.NET のサーバ側、ActiveX Viewer はクライアント側でインストールしているのであれば問題はないハズですが... 妙ですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
keichan
会議室デビュー日: 2009/02/18
投稿数: 7
投稿日時: 2009-03-12 16:47
今回はWebではなく、Windowアプリ(クラサバ)なんです。

少し調べてみたんですが、crystal reports 10 R1は.
NETに対応してないなんて聞いたこともあるんですが。。。

以下エラー内容です。。。

Invalid TLV record
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-03-12 21:23
引用:

keichanさんの書き込み (2009-03-12 16:47) より:

少し調べてみたんですが、crystal reports 10 R1は.
NETに対応してないなんて聞いたこともあるんですが。。。


もし .NET に対応していないとしたら CystalReports の .NET 版の存在価値なんてないですね。 ひょっとして COM 版なのでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
keichan
会議室デビュー日: 2009/02/18
投稿数: 7
投稿日時: 2009-03-17 15:17
いつもお世話になります。
以下マージモジュールを利用することで、
本件解決出来ましたので、ご連絡させていただきます。
じゃんぬさんありがとうございました〜。
また何かありましたら宜しくお願いします!

利用マージモジュール

・CrystalReports10_maps.msm
・CrystalReports10_rdc_designtime.msm
・CrystalReports10_rdc_license.msm
・CrystalReports10_rdc_reportengine.msm
・CrystalReports10_rdc_runtime.msm
※ 以上Visual Studio 6用?
恐らく、CrystalReports 10 R2 は、
以前挙げさせて頂いたマージモジュールになるかと

・CrystalReports10_maps.msm
・CrystalReport10_NET_EmbeddedReporting.msm
・CrystalReport10_NET_RemoteReporting.msm
・CrystalReport10_NET_WebServiceReporting.msm

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2009-03-17 18:43
引用:

keichanさんの書き込み (2009-03-17 15:17) より:

※ 以上Visual Studio 6用?


なぜに Visual Studio 6 なのでしょう? よく意味がわからないのですが...

引用:

keichanさんの書き込み (2009-03-11 17:30) より:

今回 VS2005/crystal reports 10 R1(バンドル版ではないです)の環境で、開発してます。


とあったので .NET 用の CrystalReports だと思っていたのですが... R1 であるのに R2 用のマージ モジュールを配布したというのであればわかりますが。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)