- PR -

実行形式ファイルの共有について

1
投稿者投稿内容
GEMPMGR
会議室デビュー日: 2003/04/17
投稿数: 8
投稿日時: 2003-06-10 10:27
はじめまして。.NET初心者です。
Windows2000ベースでVisualBasic.NET-Oracle9iを使用したC/S形態の業務アプリケーションを作成しております(Windowsアプリケーション)。
処理性能を考慮し、プログラムの実行をサーバ上で行いたいのですが、
VB6.0等の時のようにランタイムをクライアントに配置し、サーバの共有フォルダにある.exeを
起動するという方式では「セキュリティポリシーで許可されていません」と出てしまいます。
SecurityExceptionが必要とのことなのですが、その設定方法についてご存知の方いらっしゃいましたら御教授頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2003-06-10 10:56
セキュリティの話はこのサイトで提供されている
「解説 インサイド .NET Framework 」
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/technology/index/index.html
の記事で勉強してもらうとして、と。。

で、サーバ上にexeファイルを置いておいて、クライアントからその
exeファイルを起動した場合、exeファイルが実行されるのは
クライアントの中になりますよ。
処理性能を考慮してサーバ側でアプリケーションを実行させたい、
という要求はこのような方式では解決できませんから別の方法を
考えたほうがいいと思います。
GEMPMGR
会議室デビュー日: 2003/04/17
投稿数: 8
投稿日時: 2003-06-10 12:28
処理性能向上という面では3階層構造などにしないと意味がないという事ですね。
アプリケーション配布の必要がなくなる位しかメリットはないと…
勉強不足でした。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)