- PR -

WebRequestでのタイムアウト現象

1
投稿者投稿内容
m-taka
会議室デビュー日: 2003/05/27
投稿数: 8
投稿日時: 2003-06-10 10:31
現在、SOAPクライントをVB.NETで開発し稼動させています。
WSDLツールで生成された、
System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocolを
継承したクラスを使用していますが、
時々、クライアントからのリクエスト(画面操作)に対して
タイムアウトが発生します。
これが、ネットワークトレース等を見ていると、サーバに対して
何もリクエストが送信されていない状態となっていて、
デフォルトの90秒タイムアウトでInvokeメソッドが終了します。
全く理由がわかりません。
どなたか、このような現象を経験された方いらっしゃいますでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-06-10 18:36
こんにちは。
 転送するデータ量が多くありませんか?私の所でも、3000行くらいなら大丈夫なのですが、5000行になるとタイムアウトします。Win.98系はもっと少なくてもタイムアウトしています。
m-taka
会議室デビュー日: 2003/05/27
投稿数: 8
投稿日時: 2003-06-11 09:51
引用:

Jittaさんの書き込み (2003-06-10 18:36) より:
こんにちは。
 転送するデータ量が多くありませんか?私の所でも、3000行くらいなら大丈夫なのですが、5000行になるとタイムアウトします。Win.98系はもっと少なくてもタイムアウトしています。


データ量は小さいですし、ネットワークトレースで見ていて
何も送信されていないのです。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)