- PR -

Tomcatのこのエラーは何を言っているのでしょうか

1
投稿者投稿内容
dejavu
ベテラン
会議室デビュー日: 2009/03/13
投稿数: 71
投稿日時: 2009-03-25 05:18
2009/03/25 5:02:52 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
警告: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:JSuper' did not find a matching property.

↑はorg.eclipse.jst.jee.serverが見つからないって事ですよね。

2009/03/25 5:02:52 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
警告: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:JProject' did not find a matching property.

↑ここもorg.eclipse.jst.jee.serverが見つからないですよね。

2009/03/25 5:02:52 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
情報: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\\\\\\\\jre1.6.0_06\\\\\\\\bin;.;C:\\\\\\\\WINDOWS\\\\\\\\Sun\\\\\\\\Java\\\\\\\\bin;C:\\\\\\\\WINDOWS\\\\\\\\system32;C:\\\\\\\\WINDOWS;C:/jre1.6.0_06/bin/client;C:/jre1.6.0_06/bin;C:\\\\\\\\WINDOWS\\\\\\\\system32;C:\\\\\\\\WINDOWS;C:\\\\\\\\WINDOWS\\\\\\\\System32\\\\\\\\Wbem;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\ATI Technologies\\\\\\\\ATI.ACE\\\\\\\\;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\Common Files\\\\\\\\Sony Shared\\\\\\\\FeliCaLibrary;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\Common Files\\\\\\\\Ulead Systems\\\\\\\\MPEG;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\Edy\\\\\\\\Edy Library;jdk1.6.0_06\\\\\\\\bin;C:\\\\\\\\WINDOWS\\\\\\\\system32;C:\\\\\\\\WINDOWS;C:\\\\\\\\WINDOWS\\\\\\\\System32\\\\\\\\Wbem;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\ATI Technologies\\\\\\\\ATI.ACE\\\\\\\\;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\Common Files\\\\\\\\Sony Shared\\\\\\\\FeliCaLibrary;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\Common Files\\\\\\\\Ulead Systems\\\\\\\\MPEG;C:\\\\\\\\Program Files\\\\\\\\Edy\\\\\\\\Edy Library;jdk1.6.0_06\\\\\\\\bin;jdk1.6.0_06\\\\\\\\bin
2009/03/25 5:02:52 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
情報: Coyote HTTP/1.1を http-80 で初期化します
2009/03/25 5:02:52 org.apache.catalina.startup.Catalina load
情報: Initialization processed in 1952 ms
2009/03/25 5:02:52 org.apache.catalina.core.StandardService start
情報: サービス Catalina を起動します
2009/03/25 5:02:52 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
情報: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.16
2009/03/25 5:02:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
情報: Coyote HTTP/1.1を http-80 で起動します
2009/03/25 5:02:54 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
情報: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2009/03/25 5:02:54 org.apache.jk.server.JkMain start
情報: Jk running ID=0 time=0/63 config=null
2009/03/25 5:02:54 org.apache.catalina.startup.Catalina start
情報: Server startup in 1488 ms


エラーも含めて長文になってすいません。
これはEclipseでサーバーを設定して起動させています。
一応このままでも動きはします。
でも、できれば警告を消したいです。
どうすれば直るのでしょうか。
Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2009-03-25 06:40
こういうときは、エラーメッセージでググります。
一番上のサイトで解決すると思います。

http://www.google.co.jp/hws/search?hl=ja&q=Setting+property+%27source%27+to+%27org.eclipse.jst.jee.server%3A+%27+did+not+find+a+matching+property.&client=fenrir&adsafe=off&safe=off&lr=lang_ja
dejavu
ベテラン
会議室デビュー日: 2009/03/13
投稿数: 71
投稿日時: 2009-03-25 08:11
Kazukiさん、朝早くからすいません。
まず、URLを貼り付けてくださって、感謝します。
でも、この人の言っている部分が存在しないんですね。
どこを指しているのかが分かりません。トホホ……。
しかも、何か訳分からずにイジッてしまい、手がつけられない状態です。
もう1度Eclipseを立ち上げなおします。
話の続きはそれからで。
dejavu
ベテラン
会議室デビュー日: 2009/03/13
投稿数: 71
投稿日時: 2009-03-25 08:51
1「サーバ」ビューでサーバをダブルクリックして、サーバのプロパティ画面を出す
2“XMLファイルを分割してモジュール・コンテキストを公開”にチェックを入れる
この2つなんですよね。
「サーバ」ビューも間違い無く見ているんですけどね。
でも2番目のチェックする部分が無いんです。
何故でしょうね……。
dejavu
ベテラン
会議室デビュー日: 2009/03/13
投稿数: 71
投稿日時: 2009-03-25 09:06
見つけました!!!
なおりました!!!
Kazukiさん、Very Very Thanks!!! です。
こういうときはググッて見る事を覚えておきます。
本当に感謝します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)